sábado, 12 de febrero de 2011

L'explicació oficial és que es tracta d'una mà creada completament que està ajudant l'altra en el procès de creació.
L'explicació profunda és que després d'haver finalitzat una mà em va entrar mandra, i vaig perdre l'interès. En aquestes qüestions artístiques, quan saps que eres capaç de fer una cosa, moltes vegades penses si paga la pena dur-la a terme.

Grafit en paper
21x29 cm

9 comentarios:

Julia dijo...

Me encanta este dibujo, a veces los apuntes sin acabar transmiten más que una obra completa. Y las manos... son una de las partes más difíciles de reproducir.
Felicidades

davman dijo...

Em dir, vaig a visitar les obres d'en Manel, és tan fàcil només haig de mirar als enllaços que tinc al meu blog, que sinó és el primer serà el segon, doncs tiu més pencaire que tu no hi ha, i sense cap dubte, et dona els teus fruits, m'encanta com et baralles amb els treballs clàssics i de rebot assoleixes noves maneres de fer, la meva admiració company.
dv

Manel dijo...

Gracias, Julia. Las manos me vuelven loco, en más de un sentido.
Dav, gràcies per allò de pencaire. I per la teua visita, s'agraeix.

Unknown dijo...

Esta mano está perfecta. No es preciso hacer la otra. ésta,sola,ya dice mucho de tu buena técnica.El retrato siguíente(19) , también, me gusta por la sencillez y seguridad en el trazo. La mujer doblegada tiene mucha carga expresiva. En las manos sobre todo.Saludos.

Manel dijo...

Gracias, Maite.

Unknown dijo...

Estupendo dibujo Manel...a veces me sobreviene tambien esa repentina pérdida del interés, sobre todo cuando se desvanece ese primer impulso.
saludos

Manel dijo...

Sí, Carlos. Por eso me gusta acabar una obra en una sola sesión. A veces, el simple hecho de tener algo inacabado me angustia porque me gustaría empezar algo nuevo.

Anna Francisca Rodas Iglesias dijo...

Aquí las manos nos cuentan una historia (cada observador puede imaginarla a su particular forma de ver)... se sigue corroborando el lenguaje en sus distintas formas, he aquí un trazo de talento al que nos invitas a develarlo.

Abrazos,

Anna Francisca

Manel dijo...

Gracias, Anna. Me ha gustado tu comentario.