lunes, 26 de julio de 2010

Donut

Primer he patit una miqueta, però a poc a poc he anat aprenent a treballar el tor, aquesta figura geomètrica de la qual el donut és el representant més il·lustre.


Acrílic en paper
24x32 cm

15 comentarios:

Harry Kent dijo...

looks good enough to eat! wonderful control of color through mixing, layering and glazing, Manel ... and great texture - looks almost like you painted over an older painting underneath but with a very effective result

Manel dijo...

Harry, you must have X-rays. Yes, I have painted over an older painting, I like it very much. Problem is lately I have few paintings I want to paint over, because I like almost all of them.
The scanner has changed a little the colors and there are areas I dont like in the image that are better in original, but what can I do?
Thank you for your comments.

Unknown dijo...

¡Está para comérselo!.Te ha salido muy real.

Albert Gallego dijo...

Mira que no m'agraden els donuts, però aquest fins i tot me'l menjaria.
La textura del glassejat (o com es digui) de la superficie t'ha quedat de nassos. El que no acabo d'entendre és la ventatja de pintar sobre una pintura antiga.

Unknown dijo...

¡Está muy rico!. Para mi lo que más me gusta es el color de las sombras. Quién domine los grises, domina la pintura.

Manel dijo...

Gracias, Maite. Si da ganas de comérselo, me considero satisfecho.
Albert, potser que això de pintar sobre el ja pintat són manies, però em trobe més còmode quan pinte sobre una superfície ja pintada. De fet, molts passen una capa de pintura al llenç o el paper per tal de no pintar directament sobre blanc, que sempre sembla que impose. De fet, es recomana que, si vas a pintar amb colors càlids, li faces una passada d'un color fred, i al revés.
Skizo, thank you.
Julián, es muy interesante tu comentario. Lo tengo en cuenta.

nouvelles couleurs - vienna atelier dijo...

wow :-) me da gana de comerlo este dounat, bravissimo como siempre

Tito dijo...

Le cose che senbrano facili sono spesso le più difficili....in questo caso immagino che la maggiore difficoltà sia stato dare il senso del volume e della superfice...appunto una cosa non facile considerando il colore monocromatico e la semplicità della forma. Complimenti!

Azucena Rebon dijo...

Mhmm, que rico Manel un donuts,pensar que aquì en Suiza no existen!!... Con èse cìrculo perfecto, al que le haz dado su "rotondidad"...dan ganas de comèrselo.Eres un trabajador incansable.
Un beso.

Manel dijo...

Gracias, Laura, una lástima no poder comérselo.
Tito, he aprendido a hacer el volumen del donut a medida que lo iba completando. Estuve a punto de denominar la obra "Estudio de donut", y es que lo es, pero parecía un poco cosa de risa.
Bueno, Azucena, en Suiza no os podéis quejar de dulce, en particular del chocolate. Ese sí que el bueno.
Un saludo.

Manel dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Manolo dijo...

No me gusta nada. Estos te dejan los dedos llenos de azúcar. A mi gustan los de chocolate. Ah, que no es de verdad, que es una pintura, bueno, entonces no mancha, ahora me gusta más. Muy bien Manel. Saludos

Dav dijo...

Dan ganas de morderlo, buena textura, Manel...se tiene que pintar de todo.
Buen Verano amigo

lupus dijo...

Qué pasada de Donuts, Manel, es que aunque resulte repetitivo, dan ganas de morderlo, y lo que te han dicho sobre los grises...cierto ciertísimo.

Un gran abrazo.

Enrique.

P.D.Muy bien ese paso a paso del dibujo a boli....

Manel dijo...

Manolo, también a mí me gustan más de chocolate, pero ya tenía uno hecho.
Dav, sí, se tiene que pintar de todo. Aunque parezca mentira, hasta las cosas más sencillas suponen un reto, y se aprende mientras se pinta.
Enrique, Lupus, has cambiado de avatar. Gracias.
Un abrazo a todos.