Primer he patit una miqueta, però a poc a poc he anat aprenent a treballar el tor, aquesta figura geomètrica de la qual el donut és el representant més il·lustre.
looks good enough to eat! wonderful control of color through mixing, layering and glazing, Manel ... and great texture - looks almost like you painted over an older painting underneath but with a very effective result
Harry, you must have X-rays. Yes, I have painted over an older painting, I like it very much. Problem is lately I have few paintings I want to paint over, because I like almost all of them. The scanner has changed a little the colors and there are areas I dont like in the image that are better in original, but what can I do? Thank you for your comments.
Mira que no m'agraden els donuts, però aquest fins i tot me'l menjaria. La textura del glassejat (o com es digui) de la superficie t'ha quedat de nassos. El que no acabo d'entendre és la ventatja de pintar sobre una pintura antiga.
Gracias, Maite. Si da ganas de comérselo, me considero satisfecho. Albert, potser que això de pintar sobre el ja pintat són manies, però em trobe més còmode quan pinte sobre una superfície ja pintada. De fet, molts passen una capa de pintura al llenç o el paper per tal de no pintar directament sobre blanc, que sempre sembla que impose. De fet, es recomana que, si vas a pintar amb colors càlids, li faces una passada d'un color fred, i al revés. Skizo, thank you. Julián, es muy interesante tu comentario. Lo tengo en cuenta.
Le cose che senbrano facili sono spesso le più difficili....in questo caso immagino che la maggiore difficoltà sia stato dare il senso del volume e della superfice...appunto una cosa non facile considerando il colore monocromatico e la semplicità della forma. Complimenti!
Mhmm, que rico Manel un donuts,pensar que aquì en Suiza no existen!!... Con èse cìrculo perfecto, al que le haz dado su "rotondidad"...dan ganas de comèrselo.Eres un trabajador incansable. Un beso.
Gracias, Laura, una lástima no poder comérselo. Tito, he aprendido a hacer el volumen del donut a medida que lo iba completando. Estuve a punto de denominar la obra "Estudio de donut", y es que lo es, pero parecía un poco cosa de risa. Bueno, Azucena, en Suiza no os podéis quejar de dulce, en particular del chocolate. Ese sí que el bueno. Un saludo.
No me gusta nada. Estos te dejan los dedos llenos de azúcar. A mi gustan los de chocolate. Ah, que no es de verdad, que es una pintura, bueno, entonces no mancha, ahora me gusta más. Muy bien Manel. Saludos
Manolo, también a mí me gustan más de chocolate, pero ya tenía uno hecho. Dav, sí, se tiene que pintar de todo. Aunque parezca mentira, hasta las cosas más sencillas suponen un reto, y se aprende mientras se pinta. Enrique, Lupus, has cambiado de avatar. Gracias. Un abrazo a todos.
15 comentarios:
looks good enough to eat! wonderful control of color through mixing, layering and glazing, Manel ... and great texture - looks almost like you painted over an older painting underneath but with a very effective result
Harry, you must have X-rays. Yes, I have painted over an older painting, I like it very much. Problem is lately I have few paintings I want to paint over, because I like almost all of them.
The scanner has changed a little the colors and there are areas I dont like in the image that are better in original, but what can I do?
Thank you for your comments.
¡Está para comérselo!.Te ha salido muy real.
Mira que no m'agraden els donuts, però aquest fins i tot me'l menjaria.
La textura del glassejat (o com es digui) de la superficie t'ha quedat de nassos. El que no acabo d'entendre és la ventatja de pintar sobre una pintura antiga.
¡Está muy rico!. Para mi lo que más me gusta es el color de las sombras. Quién domine los grises, domina la pintura.
Gracias, Maite. Si da ganas de comérselo, me considero satisfecho.
Albert, potser que això de pintar sobre el ja pintat són manies, però em trobe més còmode quan pinte sobre una superfície ja pintada. De fet, molts passen una capa de pintura al llenç o el paper per tal de no pintar directament sobre blanc, que sempre sembla que impose. De fet, es recomana que, si vas a pintar amb colors càlids, li faces una passada d'un color fred, i al revés.
Skizo, thank you.
Julián, es muy interesante tu comentario. Lo tengo en cuenta.
wow :-) me da gana de comerlo este dounat, bravissimo como siempre
Le cose che senbrano facili sono spesso le più difficili....in questo caso immagino che la maggiore difficoltà sia stato dare il senso del volume e della superfice...appunto una cosa non facile considerando il colore monocromatico e la semplicità della forma. Complimenti!
Mhmm, que rico Manel un donuts,pensar que aquì en Suiza no existen!!... Con èse cìrculo perfecto, al que le haz dado su "rotondidad"...dan ganas de comèrselo.Eres un trabajador incansable.
Un beso.
Gracias, Laura, una lástima no poder comérselo.
Tito, he aprendido a hacer el volumen del donut a medida que lo iba completando. Estuve a punto de denominar la obra "Estudio de donut", y es que lo es, pero parecía un poco cosa de risa.
Bueno, Azucena, en Suiza no os podéis quejar de dulce, en particular del chocolate. Ese sí que el bueno.
Un saludo.
No me gusta nada. Estos te dejan los dedos llenos de azúcar. A mi gustan los de chocolate. Ah, que no es de verdad, que es una pintura, bueno, entonces no mancha, ahora me gusta más. Muy bien Manel. Saludos
Dan ganas de morderlo, buena textura, Manel...se tiene que pintar de todo.
Buen Verano amigo
Qué pasada de Donuts, Manel, es que aunque resulte repetitivo, dan ganas de morderlo, y lo que te han dicho sobre los grises...cierto ciertísimo.
Un gran abrazo.
Enrique.
P.D.Muy bien ese paso a paso del dibujo a boli....
Manolo, también a mí me gustan más de chocolate, pero ya tenía uno hecho.
Dav, sí, se tiene que pintar de todo. Aunque parezca mentira, hasta las cosas más sencillas suponen un reto, y se aprende mientras se pinta.
Enrique, Lupus, has cambiado de avatar. Gracias.
Un abrazo a todos.
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